WFU WFU

關於本站


作者陳品君

輔仁大學新聞傳播系、政治大學傳播學院畢業。「好新聞/內容不是免費午餐」(Quality content is not free, 1 2 )擁護者。認同歷史學家曹永和「臺灣島史觀」,即置臺灣島於地理位置、時間洪流中心,看待不同時期島內人民、族群與島外交流互動情形,以及彼此關係。

寫字很慢,喜歡很慢仔細瞭解一件事情。弄清楚一件事情要花很多時間,然後也要花錢。常常覺得製作深度報導吃力不討好,又忍不住四處跑。

曾發起新聞集資專案,作品散見《Mata Taiwan》、《報導者》、《行南》、《生命力新聞》。

目前居於臺灣南方城市,從事文字工作,希望有一天可以成為全職寫手/獨立記者。喜歡收集讓人感到舒服的紙本,目標是讀完整套《人間》雜誌。個人網站《Folio 地方編玩紙》存放工作手記。

本站主要關注

致力好好生活的人。

網站內容出自本人,或與其他夥伴共同採編。

您所閱讀的每篇報導,都是作者的努力成果,望不吝給予鼓勵、指教或是贊助支持,也成就更好的媒體環境。

引用轉載須知

◎非商業目的,不必告知即加註作者及出處後轉載、引用,範例:本文轉載自文化種籽網站〈xx原標題xx〉,由陳品君撰文。

◎媒體轉載、商業用途請來函討論。

邀稿及合作

本站更新內容時程未定,若您期待或鼓勵本站內容定期產出,建議以至少一年贊助支持為合作洽談。來信請寄: cultureintw@gmail.com

網站設計參考資源

Blogger 調教資料庫 @ WFU BLOG

本站大事記

2013.9.1 記者節創立
2013.10.10 刊出第一篇新聞〈善用數位出版 NPO宣傳事半功倍
2015.3.18 「報導/文章形成資訊揭露」標示
自〈北市/臺北機廠指定為國定古蹟 國家鐵道博物館有望〉一文後,文末附上「報導/文章形成資訊揭露」說明文章各項支出。

2016.5.5 安裝浮動導覽列
2016.6.1 更新本站 2016年收支明細